Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Слуцкая: О наболевшем - черноголовские больница и спорткомплекс
05.02.2020, 18:06
225 Просмотров


 Рабочая встреча депутата Московской областной думы Ирины Слуцкой с главой Черноголовки Олегом Егоровым и членами местного отделения партии «Единая Россия» прошла в администрации муниципалитета. Предметом обсуждения стала судьба двух социальных объектов города – больницы НЦЧ РАН и спорткомплекса. И если по первому вопросу все более или менее решаемо, то со вторым - спорткомплексом - ситуация выглядит едва ли не тупиковой.


 Перед обсуждением наболевших вопросов депутат отметила позитивные моменты в работе партийной организации за прошлый год и добавила, что работа на местах будет продолжена, несмотря на существенное сокращение депутатского фонда.


 Основной темой встречи стали: положение дел в больнице НЦЧ РАН и капитальный ремонт спорткомплекса.

«Вчера министерство науки и высшего образования утвердило план-график передачи медучреждения в регион, после чего мы рассчитываем, что, согласно дорожной карте, в августе больница окажется в ведении Московской области», - сказал Олег Егоров.


 При таком развитии дел муниципалитет выступает лишь консультантом, не неся расходов, а учреждение не будет брошено на произвол: врачи вернутся, зарплаты поднимутся, появится возможность предоставления жилья медперсоналу. 


 О ФОК. 6 декабря прошлого года договор с фирмой-подрядчиком в одностороннем порядке был расторгнут. 

 Сегодня, по словам руководителя МАУ СШ «Черноголовка», секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Сергея Аверьянова, в Мособлэкспертизе находятся все документы по делу, идет поиск нового генподрядчика. Минспорта региона выделило дополнительные средства на возобновление работ. Администрация совместно с руководством спортшколы собирается выйти на межведомственную комиссию в Комитет по конкурентной политике, а далее – торги. Сергей Аверьянов сообщил, что в конце марта начнутся работы в случае положительного решение суда в нашу сторону. 


 Надеемся, что решительный настрой Ирины Слуцкой сдвинет ситуацию с мертвой точки. Тем не менее для полной реконструкции объекта понадобится не менее 15 месяцев.