Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы провели мониторинг цен на продукты питания в Черноголовке
23.07.2021, 11:11
239 Просмотров


Представители местного отделения партии «Единая Россия» в Черноголовке посетили торговые точки в городе и провели мониторинг цен на сезонные продукты – картофель, лук, морковь, свёклу, капусту. Как отметили сами продавцы, цены на продуты питания по сравнению с прошлым годом действительно «подскочили».

«Жители обеспокоены ростом цен на овощи «борщевого набора». В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» мы посетили как сетевые магазины, так и небольшие торговые точки. Мы видим, что цены на рынках, в торговых точках разнятся существенно. Эта разница должна быть устранена в пользу покупателя. Продажа сельскохозяйственной продукции на городских рынках должна вестись напрямую от производителей, чтобы избежать дополнительных расходов на посредников», - отметила Надежда Юдина, исполнительный секретарь черноголовского партийного отделения.

Во время мониторинга выявили, что цена на картофель в Черноголовке варьируется от 30 до 60 рублей за килограмм, на свёклу от 40 до 70 рублей, на морковь от 50 до 80, лук можно купить за 24-26 рублей, капусту за 40. На рынке цены на новый урожай гораздо выше: капуста может стоить 80 рублей, свёкла – 110, а молодой картофель подскочил до 130 рублей за килограмм!

Напомним, 19 июля на площадке партии «Единая Россия» состоялось совещание по мерам по снижению стоимости «борщевого набора», в который входят капуста, лук, картофель, морковь, свекла. В качестве стратегии партия предлагает менять законы, по которым сегодня работают торговые сети и поставщики, сократить путь от грядки до прилавка. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил расширить этот перечень, включив в него помидоры и огурцы. Так, в регионах будут работать штабы по контролю цен, куда войдут представители органов власти, активисты партии и ОНФ.