Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы «Единой России» обсудили работу с обращениями черноголовцев в муниципальный ЦУР
27.04.2021, 12:12
105 Просмотров


Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Леся Шигалёва обсудила с сотрудниками муниципального Центра управления регионом оперативность обработки обращений жителей на Добродел.

На прошлой неделе на портал «Добродел» поступило два обращения по вопросу пожароопасной обстановки. Речь шла о заросшем сухостоем поле между деревней Якимово и городом Черноголовка, а также о поле за кафе «Очаг». Огонь чудом не перекинулся на сухую траву, которая прилегает вплотную к заборам и жилым домам. Жители округа обратились с просьбой решить вопрос с пожарной безопасностью – покосить и убрать сухостой.

По словам, специалиста отдела ЖКХ администрации Алёны Смирновой, муниципальный ЦУР совместно с земельным отделом администрации городского округа выявили собственников этих участков.

«Так как земли имеют категорию сельхозназначения и находятся в частной собственности, землевладельцу было дано указание о соблюдении правил противопожарной безопасности, в том числе о необходимости создания на земельных участках минерализованных полос, то есть полос опашки. Собственники земель выполнили выданные ему предписания, - рассказала специалист отдела ЖКХ администрации округа Алёна Смирнова.

Минерализованная полоса появилась в деревнях Якимово и Черноголовка на границе с полями. Напомним, минерализованная полоса – это защитная противопожарная полоса, создающая барьер от распространения огня по поверхности земли в условиях низового пожара. Её прокладывают специальной, сельскохозяйственной техникой, средствами малой механизации.

«Мы проверили, как отработано предписание: собственник провел опашку земель на границе с населенными пунктами, создал минерализованную полосу. На общественной территории между домами служба благоустройства провела покос травы», отметила Леся Шигалёва.