Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Лекарственных препаратов для льготников Черноголовки достаточно
29.11.2019, 10:10
23 Просмотров

По поручению координатора партийного проекта «Старшее поколение» депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой в общественной приемной черноголовского отделения «Единой России» прошла встреча, посвященная качеству оказания медицинской помощи и обеспечению лекарственными препаратами граждан пожилого возраста. Тематическую встречу провел руководитель фракции «Единая Россия» местного Совета депутатов Федор Манжурин. На мероприятии присутствовали помощник регионального депутата Алексей Гаврилин.


 В ходе совещания заместитель главы городского округа по социальным вопросам Сергей Еремин отметил, что ежемесячный объем поставок льготных препаратов увеличился, и с 1 ноября 2019 года лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, проживающих в городском округе Черноголовка, составляет 100%. «Необходимую медикаментозную поддержку люди получают в день обращения. В настоящее время аптека, осуществляющая выдачу льготных препаратов, снабжена всем необходимым, а это более 2 миллионов лекарственных средств», - заверил Сергей Еремин.

 Количество федеральных льготников, не отказавшихся на 2019 год от набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения – 502 человека Количество региональных льготников – 1228 человек. Выпиской рецептов на лекарственные препараты для обеспечения льготных категорий граждан занимается одно лечебно-профилактическое учреждение: больница НЦЧ РАН, выдачей препаратов - аптечный пункт №266 ГБУ МО «Мособлмедсервис», который работает в круглосуточном режиме.

 Лекарственные препараты, для оказания медицинской помощи онкологическим больным имеются в аптеке в полном объеме. При отсутствии препаратов в аптеке, больным предлагается альтернативная замена, либо аптека берет рецепт на «отсроченное обеспечение» и обеспечивает пациента в течение 10 дней (приказ МЗРФ №403Н от 11.07.17г).

 Собравшиеся выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в больнице НЦЧ РАН, которая по-прежнему остается федеральным учреждением. Вопрос был поднят в связи с обращением в администрацию группы граждан из благотворительного фонда, с просьбой организовать отделение паллиативной помощи в лечебном учреждении. Однако, такое может стать возможным только в случает передачи больницы в муниципальную собственность. Других региональных или муниципальных учреждений здравоохранения на территории округа нет. Кроме того, для оказания такого рода помощи необходимо иметь лицензию, специалистов, прошедших переподготовку. Несмотря на то, что в городе существуют службы, оказывающие такого рода поддержку, этого недостаточно. Тем не менее, надежда на позитивные изменения есть. Так, во время недавнего посещения Черноголовки губернатором Московской области Андреем Воробьевым, администрацией вновь был поднят вопрос передачи больницы в муниципалитет. Теперь остается ждать решение главы региона. Пока же администрация, и глава города продолжают вести работу в данном направлении.