Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Урок по соблюдению ПДД прошел для черноголовских школьников в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»
29.03.2021, 10:10
510 Просмотров

Партийцы Черноголовского отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» организовали обучающее занятие на тему «Безопасность дорожного движения» для учащихся 3 класса школы «Веста».  

Школьникам подробно рассказали о том, как необходимо вести себя на дороге, как правильно идти в школу. А старшеклассники провели для малышей увлекательную викторину на знание ПДД.

«Мы все, даже с самого малого возраста становимся полноправными участниками дорожного движения - как пешеходы, как пассажиры или водители, пускай всего лишь велосипеда. И от того, как мы ведём себя на проезжей части, зависит здоровье, а порой и жизнь не только наша, но и других участников дорожного движения. Уверен, что такие мероприятия помогут вам закрепить знания правил дорожного движения», - отметил Сергей Божко, депутат местного Совета депутатов от партии «Единая Россия».

Во время урока дети не только повторили основные правила дорожного движения, но и рассмотрели различные ситуации, которые могут произойти по дороге в школу или домой, а также отметили важность использования светоотражающих элементов в одежде.

«Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма мы регулярно обучаем ребят правилам безопасного поведения на улице, формируя у них специальные навыки. Сегодняшний урок – яркое тому подтверждение», - рассказала Людмила Никифоровская, директор школы «Веста», депутат местного Совета депутатов от партии «Единая Россия».

Напомним, Федеральный партийный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Под особым контролем – оценка количества и причин дорожных происшествий, проработка механизма их предотвращения, предложения по внесению изменений в законодательство РФ. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.