Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Местное отделение «Единой России» в Черноголовке подводит итоги проверки горячего питания в школах Черноголовки
14.02.2021, 16:04
86 Просмотров


В первой половине февраля в Черноголовке проходил мониторинг обеспечения школьников горячим питанием. Вместе с родителями в нем участвовали депутаты Совета депутатов городского округа, представители администрации муниципалитета и активисты местного отделения партии «Единая Россия». Они проверили не только качество готовых блюд и насколько питание сбалансировано, но и соблюдение режима хранения продуктов, состояние пищеблоков, а также как организована работа школьного общепита в сегодняшних санитарно-эпидемиологических условиях.

Проведенная проверка показала, что в городском округе существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дезинфекция столов и посуды.

«Представители администрации Черноголовки, депутаты городского округа провели мониторинг качества организации питания в школе№ 75: проверили наличие 10-дневного меню, соответствие ему завтрака, состояние столовой посуды, технологического оборудования. В школе составлен график приема пищи, дети перед входом в столовую моют руки. Зал для приема пищи чистый, столы протертые, персонал в столовой в масках и перчатках. На завтрак по меню в этот день была каша «Дружба» - горячая, вкусная, дети ее с удовольствием ели», - рассказала Людмила Никифоровская, депутат Черноголовского Совета депутатов, координатор партийного проекта «Новая школа».

Горячие завтраки и обеды в школах города в основном готовят самостоятельно, в Макаровскую школу еду привозят в термосах. Вся поставляемая в школы продукция проходит контроль качества.

Школьный рацион не вызывает нареканий. Общеобразовательные учреждения составляют 10-дневное меню, которое согласовывается с Роспотребнадзором. За две недели блюда не повторяются. В меню – каши, бутерброды, мясные блюда с гарнирами, горячие напитки.

«На завтрак сегодня каша, вы видите – она теплая, бутерброд и горячий кофейный напиток. Дети любят сосиски, сырники, запеканку. Если мы говорим об обеде, то это обязательно первое – борщ, суп, на второе – запеченные котлетки или натуральное мясо и гарниры. Подаем также овощи, готовим компоты из свежезамороженных ягод или сухофруктов», - рассказала Наталья Федосенко, заведующая производством в школе №75.

В школе №75 замечаний к оператору школьного питания – ООО «Артос», а также к работникам столовой не было: на кухне полный порядок, горячий завтрак, по отзыву детей и родителей, - вкусный и сытный. Охват горячим питанием в этом образовательном учреждении составляет 70%, а это значит, что повара здесь готовят как дома.