Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Черноголовке реализуется партийный проект «Новая школа»
14.02.2021, 15:03
100 Просмотров


«В «Новую школу» вошел действовавший ранее партийный проект «Детские сады – детям», и сегодня этот федеральный проект объединяет сразу несколько направлений, затрагивает все сферы и уровни образования — общее, среднее, высшее и дополнительное, — рассказала Людмила Никифоровская, куратор проекта, директор школы «Веста». — Проект содействует формированию качественной и доступной среды для всех участников образовательного процесса — учеников, преподавателей и родителей. Для достижения этой цели мы обсуждаем интересные практики, ищем новые форматы совместной работы».

Также Людмила Никифоровская отметила, что работа над проектом ведется сразу по нескольким направлениям: это и тесное взаимодействие с детскими садами и школами по реализации мероприятий, инициируемых Партией, направленных на поддержку и повышение качества образования детей, и поддержка образовательных инициатив, а также мониторинг их деятельности по освоению бюджетных средств.

Напомним: целями федерального партийного проекта «Новая школа» являются развитие образовательной системы, повышение качества образовательного процесса, защита прав его участников. В рамках проекта проводятся мероприятия, направленные на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Не остается без внимания и вопрос строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение современным оборудованием. Отдельный участок работы партийного проекта — дошкольное образование.