Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Черноголовке прошел круглый стол по вопросам доступности социальных объектов
03.12.2020, 18:06
756 Просмотров


Единороссы Черноголовки провели круглый стол в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». 

Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов.

В ходе оживленной дискуссии участники встречи обсудили актуальные вопросы формирования в городе доступной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан.

Особое внимание в городском округе безусловно уделяется созданию комфортной среды в учреждениях системы образования. В Черноголовке практически все образовательные учреждения имеют воспитанников-инвалидов. Поэтому в школах и детских садах появляются пандусы, тактильные таблички, что позволяет посещать эти образовательные учреждения маломобильным детям.

Очень сложно сегодня решать проблему переоборудования помещений, которые находятся в федеральной собственности, например, Государственная аптека и Городская библиотека до сих не снабжены пандусом. Однако текущем году будет завершена реконструкция входной группы в отдел социальной защиты, что даст возможность беспрепятственно посещать каждому.

«Если улицы города в большей степени адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, то некоторые учреждение города до сих пор остаются мало доступны для маломобильных черноголовцев, - рассказал Андрей Мамай, координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» на местном уровне, руководитель отдела социальной защиты, - Реализуя партпроект, активисты партии «Единая Россия» работают над объединением усилий всех заинтересованных сторон, позволяющих найти правильные решения проблем доступной среды. Только совместная работа муниципалитета, общественных и политических организаций сможет дать положительные результаты преображения улиц и учреждений нашего города для в сторону комфортной безбарьерной среды».

По итогам круглого стола подготовлена резолюция, которая включает в себя рекомендации членам политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и депутатам фракции «Единой России» в Совете депутатов принимать участие в реализации решений по благоустройству улиц, дорог, реконструкций учреждений для полноценной интеграции инвалидов, а также, обеспечить общественный и партийный контроль исполнения этих мероприятий.