Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Черноголовке стартовал проект единороссов «Мобильные бригады помощи»
31.08.2020, 16:04
537 Просмотров

Черноголовку с рабочим визитом посетила депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая. В рамках партийного проекта и акции «Мобильные бригады помощи», приуроченной к 75-й годовщине Победы, парламентарий вместе с представителями местного отделения Партии «Единая Россия» и общественного движения «Волонтеры Победы» вручила фронтовикам мобильные телефоны с оплаченным тарифом и пожелала всегда быть на связи.

    Вручая ценные подарки, депутат отметила тот неоценимый вклад, который внесли фронтовики в будущее страны и современного поколения.

    Иван Дмитриевич Тарасов попал на последний военный призыв, проводившийся в сентябре 1944 года. Несмотря на то, что на фронт он не попал, 28 лет прослужил штурманом в Советской Армии, имеет награды.

    Мария Алексеевна Батылина родилась 12 апреля 1922 года в деревне Сергеевка, Владимирской области. До 1941 года была студенткой Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. С начала войны институт был эвакуирован. В 1941 году молоденькой девушкой она копала противотанковые рвы под Москвой. В мае 1942 года пошла добровольцем в Советскую Армию. Закончила школу ШМАС (школа младших авиаспециалистов) в г. Ардатов, Мордовской АССР. Через месяц была направлена в часть №786 авиационного полка оружейником, через год назначена на должность авиадиспетчера. В 1944 году была переведена авиадиспетчером в 772-й истребительный полк 1-го Прибалтийского фронта. Участвовала в освобождении Белоруссии, дошла до Минска (1945 г.). 7 мая 1945 года была награждена медалью «За боевые заслуги». Демобилизовалась в 1945 году.

    Комментируя мероприятие, Ирина Слуцкая отметила большую социальную работу партии «Едина Россия»:

    - Мне очень приятно, что «Единая Россия» всегда помнит о наших ветеранах, проводит различные акции в их поддержку: в частности, в период карантина наши волонтеры помогали с приобретением лекарств и продуктов. Сегодня, на мой взгляд, проходит тоже очень нужная акция: новые мобильные телефоны помогут нашим ветеранам всегда быть на связи с родными, друзьями, получить помощь. Отрадно, что именно «Единая Россия» взяла под крыло этих людей и делает такие презенты.

    Напомним, акция «Мобильные бригады помощи» в Черноголовке, как и во всем Подмосковье, проводилась в течение месяца. В ходе реализации проекта участники Великой Отечественной войны – в наукограде их 12 человек - получили мобильные телефоны. Фронтовики будут пользоваться мобильной связью бесплатно. Проект не ограничится вручением телефонов. В каждом муниципалитете над участниками войны взяли шефство молодогвардейцы, волонтерские организации, депутаты-единороссы.