Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Кононов: Парламент — это зеркало, в котором отражается будущее
27.04.2020, 16:04
318 Просмотров


Сегодня День российского парламентаризма! В этот день 114 лет назад состоялось первое заседание Государственной Думы.

Чего только не говорили в последние годы о российском Парламенте. И про взбесившийся принтер, и про клапан, выпускающий пар народного недовольства и многое другое… Депутатам не впервой стоять на Лобном месте получая, зачастую, незаслуженные упреки. Так повелось с учреждения первой Государственной Думы. Но при этом критики всегда забывали о главном, - законотворческой работе, которая все эти годы формировала жизнь нашего общества. Становой хребет нашего государства создан в том числе парламентариями. То, что Россия из поверженной в руины страны вновь стала мировой державой, заслуга и российского Парламента. На наших глазах по кирпичику воссоздавалась новая Россия. Парламентарии брали на себя ответственность за будущее страны, формируя его фундамент, возводя дальнейшую конструкцию. В отличии от архитектуры законодательные очертания государства постоянно меняются. Как ни парадоксально это прозвучит, именно это создает основу порочности страны. И ответственность за эти изменения несут парламентарии. Сегодня она лежит на крупнейшей парламентской партии – Единой России. Именно она сформировала нынешнее законодательное поле как на федеральном, так и на региональном уровне. И эта конструкция доказала свою жизнеспособность пройдя через многочисленные мировые кризисы с минимальными потерями. Именно эта система позволила свободно развиваться регионам. При созданной сбалансированной системе многие территории стали подниматься из руин, формируя новое лицо. Например, Московская область выступает сегодня, в качестве региона-локомотива, где активно развивается наука, образование, высокотехнологичное производство. Именно наша область становится прообразом новой России. И в этом тоже, во многом, заслуга российского Парламента.

Политический пульс страны бьется именно здесь. Кроме написания и принятия законодательных актов в Парламенте ведется колоссальная работа по мониторингу правоприменительной практики. Это титанический труд, который незаметен неопытному глазу. Сотни законов ткут невидимую ткань государства. Так было и так будет всегда. Это основа жизни человеческого общества, возникшая задолго до законов Хаммурапи, сформировавших первый письменный законодательный свод на нашей планете почти четыре тысячи лет назад, и которая будет актуальна еще не одно тысячелетие.

Мы стоим на пороге качественного прорыва, когда сама человеческая природа может претерпеть серьезные изменения благодаря научным открытиям, отворяющим дверь в новый неизведанный мир. Искусственный интеллект, медицинские открытия дающие возможность улучшить человеческую природу, все это завтрашний день человечества. Очень многое на Земле изменится. Но останется неизменной потребность в законодательном регулировании этих процессов. Более того, значимость законотворческой работы возрастет многократно. Без этого умные машины превратятся в монстров, истребляющих все живое, а генетически-модифицированные люди в химер.

Поэтому, дорогие друзья, коллеги, поздравляю вас со знаменательным днем, - Днем российского парламентаризма! Парламентаризм, это зеркало, в котором отражается наше будущее, и пусть оно будет прекрасным!