Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
«Партийный час» - площадка для решения конкретных задач муниципалитета
05.12.2019, 16:04
145 Просмотров

Сегодня в местном отделении Партии «Единая Россия» состоялся первый «Партийный час». 

На встречу были приглашены: заместитель главы администрации Владимир Авдонин, представители Общественной палаты, сторонники Партии, актив «Молодой гвардии»

Темой первого «Партийного часа» стала реализация партийного проекта «Безопасные дороги» на территории г.о. Черноголовка.

Один из вопросов, касающийся безопасности на дорогах стало установление искусственных неровностей перед круговым движением для автолюбителей, въезжающих на круговой движение с ул. Полевая. 

Это достаточно аварийный участок дороги, так как водители, въезжающие на круговое движение с ул. Полевая, как правило, не сбавляют скоростной режим и не дают право преимущества тем водителям, которые уже находятся на круговом движении, создавая тем самым аварийные ситуации.

Особенно обостряется данная ситуация в тёплый период года, когда Черноголовка становится одним из городов проезда для путешественников и любителей дачного отдыха. 

Владимир Авдонин согласился, что большинство дорожно-транспортных происшествий в Черноголовке случаются именно на этом участке дороги, и заверил, что уже в 2020 году на ул. Полевая, от магазина «Пятерочка» до кругового движения, будут установлены дополнительные искусственные неровности для сокращения числа ДТП.

Речь зашла и про освещение пешеходных переходов. В тёмное время суток и при плохих метеоусловиях снижается видимость пешеходных переходов и стоящих на них пешеходов. 

Для улучшения видимости пешеходных переходов участниками дорожного движения в следующем году большинство из них будут оснащены светоотражающими Г-образными столбами для привлечения внимания водителей», - рассказал Владимир Авдонин.

Один из пешеходных переходов на ул. Центральная, напротив дома № 18 считается наиболее опасным. Кроме плохого освещения, видимость пешеходов для водителей осложняют дорожные ограждения (отбойники), которые закрывают водителям обзор, если по переходу идёт ребёнок. 

Данный пешеходный переход будет реорганизован в следующем году. 

Подытожив мероприятие, Сергей Аверьянов отметил: «Партийный час» - это площадка для решения конкретных задач муниципалитета. Сегодняшняя встреча тому подтверждения. Встречи с жителями, обсуждение проблем города дают импульс эффективному развитию города в целом».

Важно! В Черноголовке «Партийный час» будет проходить по четвергам с 10.00 до 11.00. Каждый житель города может присутствовать на этих встречах.