Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтерскому штабу черноголовской «Единой России» исполнился год
19.03.2021, 18:06
349 Просмотров

  

Помощь жителям реальными делами

Волонтерскому штабу черноголовских молодогвардейцев «Единой России» исполнился год

Год назад черноголовские добровольцы в числе активистов подмосковной партии «Единая Россия», не раздумывая, встали в ряды тех, кто стал помогать жителям в условиях пандемии и ограничений. Созданные в Московской области волонтерские штабы и по сей день работают без перерыва. Активисты помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограничениями по здоровью, а также медицинским работникам.

За период работы команда добровольцев из Черноголовки совместно с партактивом «Единой России» развозили продукты и лекарственные препараты семьям, которые в связи с пандемией обратились за помощью к волонтерам, информировали жителей городского округа о важности использования средств индивидуальной защиты в общественных местах и раздавали маски. Всего за 2020 год в волонтерский штаб за помощью обратились более 1000 жителей наукограда.

Всего по Московской области было создано 56 волонтерских штабов, в их составе – порядка 1600 добровольцев. Активисты с первого дня стали помогать представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограничениями по здоровью, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и кого пандемия застала врасплох.

«Можно сколько угодно говорить о сложности и напряженности этой работы, подбирать оценочные эпитеты, но цифры скажут сами за себя. За год подмосковные волонтеры МГЕР обработали свыше 70 тысяч звонков по горячим линиям кол-центров, осуществили более 60 тысяч выездов по обращениям, доставили по адресам порядка 8 тысяч медицинских наборов от губернатора Московской области, обеспечили врачей и пациентов медучреждений более 50 тоннами питьевой воды. Также раздали прохожим полтора миллиона медицинских масок», – рассказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Молодогвардейцы помогали не только жителям, но и медицинским работникам: доставляли в учреждения здравоохранения воду, горячие обеды, маски, дезинфекторы, чайные наборы.

«Мы старались облегчить труд медработников и, по возможности, зарядить их позитивной энергией, скрасить трудовые будни. С этой целью в Подмосковье дали старт акции «Спасибо врачам!» – рядом с учреждениями здравоохранения разместили баннеры со словами благодарности, запустили серию тематических пикетов и перформансов, концертов под окнами инфекционных отделений, создали рисунки в стиле граффити с изображением медработников. Все делали для того, чтобы врачи не унывали, находили силы справляться с трудностями», – подчеркнул Александр Толмачев.

«Спасибо каждому для кого помощь жителям – не пустые слова, а жизненный принцип, кто работал и продолжает работать в составе волонтерских штабов, не считаясь с личным временем, откликается на обращения жителей по вечерам, в праздники и выходные, кто ради других рискует здоровьем. Пандемия закалила нас, сделала сильнее и сплоченнее. Настанет время безоговорочной победы над ней, но судьба никогда не перестанет подкидывать новые вызовы, а мы, как и прежде, будем к ним готовы», – подытожил Александр Толмачев.