Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Широкая Масленица прошла в дошкольных учреждениях Черноголовки
14.03.2021, 13:01
220 Просмотров

В течение недели в дошкольных учреждениях города праздновали Масленицу: прошли праздничные мероприятия, уличные гулянья с песнями и плясками, с конкурсами, играми и забавами. В рамках партийного проекта «Культура малой родины» сторонники Партии "Единая Россия" поздравили детей с праздником. 

Все дети очень ждали Масленицу, готовились к празднику и провели его по-особенному весело! Во всех группах детей ждало масленичное угощение – блины. Родители воспитанников принимали активное участие в подготовке к празднику – пекли вкусные блинчики, изготавливали масленичных кукол. Повсюду царила атмосфера радости и веселья!

«Масленица воспринимается воспитанниками очень трепетно, педагоги стараются рассказать детям в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко и почему на столы подавались молоко, масло, сыры и, конечно же, блины», - рассказала Надежда Юдина, исполнительный секретарь Черноголовского отделения партии «Единая Россия».

Дошкольные учреждения также приняли активное участие в городском праздновании проводов Зимы. В рамках праздничного мероприятия от каждого детского сада было организовано символическое подворье, на котором знакомили с традициями проведения праздника, народным творчеством. А добрые хозяюшки проводили для детей мастер–классы по изготовлению символов Масленицы, показывали, как можно приготовить вкусные блины. Партийцы пообщались с детьми, расспросили их о том, что они знают о празднике Масленице, и даже приняли участие в играх и забавах.

«Празднование Масленицы вместе с детьми - отличный способ весело провести время, рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории», - отметила Надежда Юдина.