Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
ПАРТИЙЦЫ ПРОВЕЛИ МОНИТОРИНГ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЧЕРНОГОЛОВКА
12.10.2020, 17:05
747 Просмотров

В сентябре в рамках реализации партийного проекта «Новая школа» в образовательных учреждения городского округа Черноголовка проходил мониторинг муниципальных школ

Проверяли:

наличие и качество бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов, в том числе в малокомплектных школах; обеспечение школ санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами санитарно- эпидемиологической защиты (СЭЗ);

получение выплат федеральной надбавки за классное руководство;

школьные санузлы на соответствие необходимым требованиям и

гигиены.


В мониторинге принимали участие депутаты депутатского объединения и члены партии «Единая Россия» г.о. Черноголовка депутаты Московской областной Думы от «Единой России», представители администрации г.о. Черноголовка, родители учащихся.

С 1 сентября учителя во всех регионах России начали получать доплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Предусмотреть эти выплаты поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Руководители школ в ходе встреч сообщили, что выплата за классное руководство в размере 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета осуществляется, при этом выплата в размере 6 тысяч рублей за классное руководство сохранена, и выплачивается из средств бюджета Московской области сохраняется.

"Замечаний к соблюдению всех вышеуказанных требований не выявлено. Питание привозное, но ребята рассказали, что кушают в школе с удовольствием - всегда вкусно и разнообразно. Мерам безопасности также уделяется большое внимание, что особенно важно в период распространения коронавирусной инфекции и сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школа прошла проверку на отлично», - отметил областной парламентарий Вячеслав Фомичев после посещения школы в Макарово.

Также положительную оценку получили и остальные школы округа, что касаемо замечаний со стороны «родительского контроля», то исполнение и коррекция питания будет оставаться под контролем муниципальных депутатов от «Единой России».